Granttone Cappuccino

Granttone Cappuccino

Granttone Cappuccino

1ª PARTE - ESPONJA

Farinha de trigo - 2,750kg
Água (aprox.) - 1,8L
Fermento b. fresco - 750g
 

2ª PARTE - REFORÇO

Mix Panetone Pó Cappuccino - 10kg
Água (aprox.) - 2,5L
Gotas de Chocolate - 3,7Kg

 

Modo de Preparo:

ESPONJA

1) Homogeneizar a farinha e o fermento. Adicionar a água na temperatura ambiente.
2) Misturar até que a massa fique lisa e elástica.
3) Bolear toda a massa e colocá-la em recipiente plástico, previamente untado com óleo. Cobrir com plástico e deixar descansar por 40 minutos em local adequado.
 

REFORÇO

1) Misturar o Panetone em Pó Cappuccino, a esponja e a metada da água em velocidade lenta até formar uma pasta.
2) Adicionar o restante da água aos poucos, misturando sempre em baixa velocidade.
3) Misturar 10-12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira). Adicionar as gotas de chocolate geladas e misturar em velocidade baixa até homogeneizar.
4) Cortar, pesar e bolear no tamanho desejado. Descansar 10 minutos. Cobrir com plástico. Rebolear e colocar nas formas adequadas. Deixar crescer até a massa atingir 1 centímetro abaixo da borda da forma (aprox. 2 horas).
5) Fornear em 145ºC em forno turbo ou 180ºC em forno lastro por aproximadamente 32 a 35 minutos.
 

RENDIMENTO:

Aproximadamente de 43 a 47 panetones de 450g.
 
whatsapp