Granttone Chocotone

Granttone Chocotone

Granttone Chocotone

PROCESSO DIRETO

Farinha de trigo - 25kg
Água (aprox.) - 15L
Fermento b. fresco - 1,5Kg
Mix Panetone Pasta com Gemas - 10kg
Gotas de Chocolate - 15Kg

Modo de Preparo:

1) Misturar o Panetone pasta com gemas, farinha e água na velocidade lenta até formar
uma pasta homogênea.
2) Adicionar o fermento e misturar por 10-12 minutos em alta velocidade até a massa ficar lisa e elástica (desgrudando das paredes da masseira). Temperatura ideal da massa 27ºC a 28ºC.
3) Adicionar as gotas de chocolate geladas na massa e misturar no máximo 2 minutos em velocidade lenta até homogeneizar.
4) Retirar a massa da masseira e deixar descansar por 10 minutos, coberta com plástico.
5) Cortar e pesar tamanho desejado.
6) Bolear e deixar descansar por mais 20 minutos coberta com plástico.
7) Bolear novamente e colocar em formas adequadas. 8) Deixar crescer até a massa atingir 1 centímetro abaixo da borda da forma (aprox. 2 horas). 9) Antes de levar ao forno, fazer um corte X. Fornear em 145ºC em forno turbo ou 180ºC em forno lastro por
aproximadamente 35 minutos.
 

RENDIMENTO:

Aproximadamente de 133 a 147 panetones de 450g.
 

OPÇÃO:

Trocar gotas de chocolate por:
Uvas Passas -5kg
Frutas Cristalizadas - 10kg
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